Как создать образовательный Telegram-канал


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Как создать образовательный Telegram-канал
Автор: Турабова Лилия Юрьевна

Лилия Турабова
Презентация Telegram-канала
Порция русского языка с Лилией Тур
В современном мире особо остро стоит проблема грамотности людей. Причем, неграмотная речь и неграмотное письмо – это спутник не только тех, кто давно получал образование, но и тех, кто сейчас его получает, будь то школьники или студенты.
Telegram – новый тип массмедиа, идеальная платформа для размещения образовательного контента благодаря своей гибкости и возможности непосредственного контакта с аудиторией.
В современной ситуации контент Telegram-канала становится одним из ведущих способов получения информации.
Я, учитель русского языка и литературы сельской школы, тоже решила создать современное средство обучения в мессенджере Telegram.
Для осуществления поставленной задачи я познакомилась с инструкцией по созданию Telegram-канала. Далее надо было понять, как будет оформлен Telegram-канал, как будет называться, какая аватарка будет на заставке канала.Названиедолжно отражать суть контента. Аватар я сделала сама в графическом дизайне на компьютере.
Следующим этапом была очень серьезная и кропотливая работа над содержанием Telegram-канала. Необходимо было досконально продумать его наполнение. На это ушло немало времени. Но это того стоило. У меня появилась стратегия развития канала.
Начала Telegram-канал я с обращения к подписчикам. Потом стала выкладывать интересную, а главное полезную, информацию. Можете представить, как мне было приятно, когда я получила обратную связь. Я поняла, что выбранная мной тема интересна большинству подписчиков.
Созданием образовательного Telegram-канала мне хотелось бы внести вклад в сохранение русского языка, на котором писали А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Н. А. Некрасов, Л. Н. Толстой, И. С. Тургенев, Ф. М. Достоевский, И. А. Бунин, А. И. Солженицын и многие другие мастера слова.
Закончить свою презентацию я хочу словами Н.В. Гоголя:
Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок; всё зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название драгоценнее самой вещи.