на тему: «Мы артисты! » в подготовительной группе с использованием игровых технологий в процессе формирования позитивного родительствас использованием интерактивных форм и методов работы.


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: на тему: «Мы артисты! » в подготовительной группе с использованием игровых технологий в процессе формирования позитивного родительствас использованием интерактивных форм и методов работы.
Автор: Матуленко Олеся Сергеевна

Родительское собрание на тему:« Мы артисты! » в подготовительной группе с использованием игровых технологий в процессе формирования позитивного родительства с использованием интерактивных форм и методов работы.Выполнила:Воспитатель 1 категорииМатуленко Олеся СергеевнаСП д/с «Березка» ГБОУ СОШ срловкаОрловка, 2017г.Актуальность. Драматизация служит для ребенка средством проявления артистических способностей, развития речи, морального опыта. Игра в театр очень близка ребенку, стремящемуся все свои переживания и впечатления выразить в действии. Большое значение для ребенка имеет театр, театральная деятельность. Семейный театр – особая среда для развития творческих способностей детей.Задачи:
  • Поддерживать интерес детей через родителей к театральной деятельности.
  • Создания условий для благоприятного климата взаимодействия с родителями.
  • Развитие творческих способностей родителей.
  • Ожидаемый результат:Повышению педагогической культуры родителей, пополнению их знаний по театрализованной деятельности ребенка в семье и детском саду; развитие творческих способностей родителей и детей. Материалы и оборудования: Компьютер, музыка, костюмы для театральной деятельности, листочки с заданиями. Ход родительского собрания:УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!  Давайте посмотрим сказку, в которой участвуют  ваши дети.Уважаемые родители! Сейчас поиграем с вами так, как мы играем с детьми  - вслух, интонационно выделяя характер каждого героя произведения! Но вначале ответьте на вопросы.*Если бы все люди не могли говорить, но знали слова, как бы они понимали друг друга? (С помощью жестов, мимики, позы туловища).*Меняется ли голос человека в зависимости от его настроения? Как?*Можем ли мы узнать о настроении человека, не видя его лица? Как? (По позе, жестам.)*Можем ли мы назвать интонацию, мимику, пантомимику (жесты, поза человека) «волшебными» средствами понимания?*Вспомните, какие  жесты вы знаете и используете при общении? (Приветствие, прощание и др.)Игра «Узнай по голосу»Водящий в центре круга с закрытыми глазами. Все движутся по кругу со словами:Мы немножко поиграли,А теперь в кружок мы встали.Ты загадку отгадай.Кто назвал тебя – узнай!Водящий   называет по имени сказавшего ему: «Узнай, кто я?»Игра «Иностранец»Вы попали в другую страну, языка которой не знаете. Спросите с помощью жестов, как найти кинотеатр, кафе, почту.Упражнения1.      С помощью мимики выразите горе, радость, боль, страх, удивление.2.      Покажите, как вы сидите у телевизора (захватывающий фильм), за шахматной доской, на рыбалке (клюет).Пальчиковые игры со словами.Пальчиковые игры способствуют подготовке руки к письму, развивая мелкую моторику рук, внимание, воображение и память. Разве это пальчик? Это ж просто мальчик.          Выполнять движения походуВот Большой – смешной толстяк,                                  текстаЛюбит хвастать просто так.«Как дела?» - спроси его,Он подпрыгнет, крикнет «Во!!!»Если ослик мой не спит,Указательный грозит.        Всем он все указывает,Всем он все показывает.Средний палец – злой мальчишка,Щелкнет по лбу, сразу шишка.А потом и сам ревет:«Больно! Больно! Дайте йод!»Безымянный до утра,выбирает имена.А мизинец – мой любимец,Поведу его в зверинец,Эскимо ему куплю, очень маленьких люблю!Итоговая игра «А я бы…»Воспитатель бросает мяч родителю. Родитель ловит мяч и отвечает в какую игру он поиграл бы с ребенком. И так каждый родитель.Памятка родителям:  Давайте детям дома задания: понаблюдать, запомнить, повторить поведение людей и животных, бытовые предметы в простейших ситуациях. Лучше начать с предметов, потому что дети хорошо их зрительно помнят.