Знакомство с облачными технологиями: Яндекс. Диск


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Знакомство с облачными технологиями: Яндекс. Диск
Автор: Кошелева Наталья Юрьевна

Практикум для педагогов«Знакомство с облачными технологиями: Яндекс. Диск»В период сложной эпидемиологической обстановки в регионе одной из задач педагога является создание оптимальных условий для непрерывного повышения уровня общей и педагогической культуры участников образовательного процесса, осуществление обмена опытом между членами педагогического сообщества, пропаганда педагогического опыта.Одним из необходимых в данной ситуации интернет-ресурсов стал сервер Яндекс. Диск, как интерактивная форма взаимодействия в образовании, способная удовлетворить потребности каждого субъекта этого взаимодействия.Что же такое Яндекс. Диск? Яндекс. Диск является известным облачным сервером, с помощью которого пользователь может хранить различную информацию.Яндекс. Диск позволяет всем участникам виртуального сетевого сообщества:- бесплатно размещать, хранить, обмениваться необходимыми документами в облачном хранилище;- работать в любом удобном месте, с любого устройства с выходом в Интернет;- сделать хранящуюся информацию общедоступной или доступной для определенных лиц; либо наоборот, надежно защитить против доступа посторонних лиц;Яндекс. Диск можно использовать для сетевого взаимодействия педагогов ДОУ. Педагоги могут:- размещать, хранить, корректировать информацию, пополняя собственные папки с файлами в виде электронного портфолио;- взаимодействовать, обмениваться информацией и транслировать опыт в педагогическом сообществе;- отслеживать свою профессиональную деятельность в системе; повысить уровень компетентности в ИК-технологиях. Яндекс. Диск - идеальный инструмент для быстрого и удобного обмена материалами с родителями воспитанников. Поделиться ссылками на необходимые документы, рекомендуемые методические пособия, обучающие мультфильмы и программы можно всего одним кликом.(Практическая часть)Предлагаю вам создать Яндекс. Диск. Он является одним из сервисов Яндекса и привязан к адресу электронной почты.
  • Чтобы получить пространство для хранения файлов, нам необходимо завести почтовый ящик на Яндекс. Для этого заходим на стартовую страницу, нажмите на кнопку «Войти» в правом верхнем углу, выберите «Войти через Яндекс ID», а затем — «Создать ID». Укажите номер телефона и завершите регистрацию. Если почта на Яндекс уже есть, пропускаем этот пункт.
  • В браузере Яндекс нажмите кнопку Войти в правом верхнем углу, введите ваш ID и пароль и войдите в ваш аккаунт.
  • После того, как Вы вошли в свой аккаунт, нужно войти в Яндекс диск, нажав «Диск», в правом верхнем углу.
  • Теперь можно работать с папками и документами. Попробуйте создать папку. Для этого необходимо нажать кнопку «Создать» в левом верхнем углу, затем выбрать из выпадающего списка – «папка», нажать на нее и ввести имя. Наша папка готова. Работать с ней можно, используя контекстное меню, которое появляется при нажатии на папку правой клавишей мыши. Выбрав одну из опций, можно выполнить соответствующее действие с данной папкой.Мы с вами создали первую папку на своем Яндекс. Диске. Чтобы в дальнейшем пользоваться данной папкой, вам необходимо зайти в свой Диск с любого устройства, подключенного к интернету.