Почему мы должны знать и любить наш язык
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Почему мы должны знать и любить наш язык
Автор: Коптелова Оксана Эдуардовна, Лазина Елена Владимировна
Меня зовут Коптелова Алёна.
Мне 22 года.
Я живу в Тамбове.
В этом году я окончила университет и решила продолжить обучение в аспирантуре.
Основным направлением моих научных изысканий является исследование феномена архетипов власти в условиях транзитарных обществ.
Моим научным руководителем во время обучения в университете являлась доцент, кандидат экономических наук, Коврикова О.Э. Научным руководителем в аспирантуре станет профессор, доктор политических наук Сельцер Д.Г.
Тема, которую я бы хотела защищать в дальнейшем, касается генезиса архетипов власти и трендов их влияния на современное политической развитие России.
Я занимаюсь научной деятельностью с третьего курса.
Наука всегда очень интересовала меня. Я бы хотела добиться успехов в изучении коллективного бессознательного в политике и стать профессиональным ученым.
За время своего обучения в университете я написала несколько научных статей и работ, а также стала участницей международной научной конференции в Македонии.
Научная проблематика моих изысканий в период обучения в университете также касалась коллективного бессознательного в политике, массового восприятия власти и феномена авторитаризма в России.
Мой научный руководитель всячески оказывал мне поддержку и консультировал меня.
Во время обучения в университете я так же активно занималась социальной деятельностью. Я являюсь членом тамбовского педагогического отряда, вместе с которым провела две смены в детском оздоровительном лагере Альбатрос в Латвии, где работала с детьми.
За активную социальную и научную деятельность я стала получать повышенную именную стипендию от ТГУ им Г.Р. Державина, нацеленную на личностное развитие студентов.
Уже имела место консультация с моим будущим научным руководителем. На ней профессор, доктор политических наук, Д.Г. Сельцер проконсультировал меня по вопросам, касающимся темы моей будущей диссертации, более того, в целом был намечен вектор дальнейшей научной работы.
Стоит отметить, что тема массового, коллективного восприятия власти является особо актуальной для современной России, как переходного общества. Образ власти во многом детерминирует логику государственного развития, создает/ или нет условия для диалога между властью и обществом, а также обуславливает характер этого диалога.
В процессе моего исследования был изучен огромный пласт научной литературы, который послужил теоретической основой моего исследования, и помог подготовить материал для практической части и разработать эксперимент.
Мое исследование базируется на теории бессознательного и архетипов К.Юнга.
В основе практической части лежал метод кейс-стади и социологический опрос студенчества города Тамбова. За отдельный случай был принят новостной сюжет, посвященный митингу в поддержку Путина в 2012 году. Целью кейса стало выявление роли национальной мифологии в политике и ее влияния на политическое бытие граждан. Социологический опрос касался выявления архетипов власти в системе политических установок, предпочтений и восприятия власти студенчеством города Тамбова.
Я имею две публикации. Первая посвящена специфике архетипа власти в истории России. Вторая посвящена феномену реставрации авторитаризма в России и общественному выбору российских граждан.
Научная деятельность играет огромную роль в моей жизни. Я вижу в поиске истины и выявлении причин тех или иных исторических событий и общественных процессов смысл жизни, не только ученого, но и каждого человека. Поэтому область науки так интересна для меня, и я посвящаю этому много времени.