Тест к уроку № 18 "Требования к качеству. Правила хранения и реализации"


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Тест к уроку № 18 "Требования к качеству. Правила хранения и реализации"
Автор: Стативо Екатерина Юрьевна

ТЕСТМДК 05.01. по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»
  • К жирной категории относят туши жирных свиней неограниченной массы с толщиной шпика более
  • А) 4 смБ) 5 смВ) 6 смГ) 3 см2. Лучшим для кулинарного использования являетсяА) размороженное мясоБ) охлажденное мясоВ) парное мясо3. Субпродуты подразделяют на:А) Первую и вторую категорииБ) На высшую, первую и вторую категорииВ) На высшую и первую категории4. ……………- освобождение мяса от сухожилий, грубой поверхностной пленки, хрящей и излишнего жира.5. Вырезка – это………….полуфабрикат.6. Срок годности полуфабрикатов в панировкеА) 36 часовБ) 12 часовВ) 24 часаГ) не более 3 часов.7. Для варки мяса берут на 1 кг мясаА) 1-1,5 л водыБ) 1 л водыВ) 2 л воды8. Отварные мясные продукты хранят с небольшим количеством бульона в посуде с закрытой крышкой при температуре 50-60 С не болееА) 4 часовБ) 3 часовВ) 12 часов9. Мясо жарят крупными ( кг ), порционными ( г ) и мелкими ( г ) кусками10. Изделия считаются готовыми (прожаренными), если температура в толще кусков говядины достигает А) 70-75 0СБ) 80-85 0С В) 60-70 0С11. Бифштекс – это ………….полуфабрикат12. В каком из этих блюд используются субпродукты?А) Шашлык по-кавказскиБ) Шашлык по-карскиВ) Шашлык из говядины13. Панированные порционные блюда хранятА) не более 2 часовБ) не более 3 часовВ) не более 30 минут14. Жареные натуральные мясные блюда из свинины и телятины могу бытьА) слабо, средне, полностью прожаренныеБ) только средне и полностью прожаренныеВ) Только хорошо прожаренные15. Длина ребер корейки______ смОтветы4. жиловка5. крупнокусковой9. Мясо жарят крупными (1-2 кг), порционными (40-270 г) и мелкими (5-40 г) кусками 11. порционный15. 8 см14-15 правильных ответов – «5»12-14 правильных ответов – «4»9-12 правильных ответов – «3»Менее 9 правильных ответов – «2»