5 кл. ФГОС Блюда из овощей Пр. р. Блюда из сырых овощей


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: 5 кл. ФГОС Блюда из овощей Пр. р. Блюда из сырых овощей
Автор: Туркина Алла Витальевна

Технологическая карта занятия по технологии (сдвоенные уроки)
  • Ф.И.О. учителя: Туркина Алла Витальевна
  • Место работы: ГБОУ СОШ № 47, г. Владикавказ, РСО-Алания
  • Должность: учитель технологии
  • Класс: 5 кл.
  • Учебник: «Технология. Обслуживающий труд.5 кл.», О.А. Кожина, Е.Н. Кудакова, С.Э. Маркуцкая, изд. «Дрофа», 2012
  • Тема: Блюда из овощей. Влияние экологии на качество овощей. Вводный инструктаж. Практическая работа № 6 «Приготовление блюд из сырых овощей»
  • Цели занятия:
  • Образовательные: формирование новых понятий и способов деятельности; формирование у обучающихся представления о дикорастущих травах Северной Осетии, применяемых в пищу.
  • Развивающие: развитие умения планировать работу поэтапно; развитие логического мышления, памяти, речи, совершенствование мелкой моторики; развитие умений приготавливать пищу с применением продуктов и дикорастущих трав региона.
  • Воспитательные: воспитание умения работать самостоятельно по инструкционно-технологическим картам; воспитание терпения, аккуратности в работе, усидчивости, интереса к выполняемой работе, воспитание мотивации труда; толерантности.
  • 5. Дидактические средства: инструкционно-технологические карты, продукты, в том числе дикорастущие травы (черемша), необходимые для приготовления блюда; рабочее место, инструменты и приспособления, используемые для приготовления выбранного блюда, мультимедийная презентация «Дикорастущие травы Северной Осетии».Организационная структура урока Учитель технологии А. В. Туркина