Характеристика овощных культур


Скачать публикацию
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Характеристика овощных культур
Автор: Пашкова Галина Матвеевна

Выберите правильный вариант ответа и подчеркните его. 
  • Я – 
  • баклажан;
  • кольраби;
  • салат;
  • свёкла.
  • Я отношусь к группе
  • столовых корнеплодов;
  • капустных овощных растений;
  • плодовых овощных растений;
  • зеленных овощей.
  • Я состою из
  • утолщенного стебля округлой формы светло-зеленой окраски с белой сочной мякотью;
  • невысокого устойчивого стебля с крупными, сильно опушенными темно-зелеными листьями. Мои плоды крупные, темно-фиолетовой окраски с множеством мелких семян.
  • листьев или кочана, поэтому бываю листовой или кочанный. Листья у меня светло-зеленой окраски, очень сочные и нежные. Кочан не очень плотный округлой формы;
  • широких листьев с бордовыми полосками и округлой формы корнеплода бордового цвета;
  • Меня используют 
  • в супах, салатах и как приправу. У молодых растений употребляют в пищу и листья;
  • только в переработанном виде, в салатах, овощных запеканках;
  • в свежем и отварном виде. Мой стеблеплод по вкусу напоминает кочерыгу белокочанной капусты;
  • в варенном виде для борщей и винегретов, консервируют и маринуют. Свежий сок обладает лечебным свойством.