Характеристика овощных культур
Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Характеристика овощных культур
Автор: Пашкова Галина Матвеевна
Выберите правильный вариант ответа и подчеркните его. Я – баклажан;кольраби;салат;свёкла.Я отношусь к группестоловых корнеплодов;капустных овощных растений;плодовых овощных растений;зеленных овощей.Я состою изутолщенного стебля округлой формы светло-зеленой окраски с белой сочной мякотью;невысокого устойчивого стебля с крупными, сильно опушенными темно-зелеными листьями. Мои плоды крупные, темно-фиолетовой окраски с множеством мелких семян.листьев или кочана, поэтому бываю листовой или кочанный. Листья у меня светло-зеленой окраски, очень сочные и нежные. Кочан не очень плотный округлой формы;широких листьев с бордовыми полосками и округлой формы корнеплода бордового цвета;Меня используют в супах, салатах и как приправу. У молодых растений употребляют в пищу и листья;только в переработанном виде, в салатах, овощных запеканках;в свежем и отварном виде. Мой стеблеплод по вкусу напоминает кочерыгу белокочанной капусты;в варенном виде для борщей и винегретов, консервируют и маринуют. Свежий сок обладает лечебным свойством.